Мастерская "АКВАРИМ" - с 2008 года профессионально занимается продажей и изготовлением аквариумов во Владивостоке. Также предлагаем обслуживание аквариумов, продажа оборудования для аквариумов. Изготовление аквариумов и террариумов на заказ, в том числе тумбы и крышки.

За дополнительной информацией обращаться по телефону во Владивостоке (423) 293-05-39

ЛАБЕО

Зеленый лабео (Epalzeorhynchus (Labeo) frenatus).

labioqh3

Тело удлиненное, торпедообразное, окрашено в оливковый цвет. Брюшко бронзово-серебристое. У самца плавники кроваво-красные. Особенно контрастно выделяется хвостовой. У всех лабео сильно развиты губы с бородавками и острым валиком, которыми они обдирают водорослевые обрастания. Вырастают рыбки до 12 см. Содержание в обычных аквариумных условиях. Если рыбки слишком объедают растения, выручат листья салата, воткнутые в грунт. Разведение сложное. Один из методов состоит в использовании низкого цилиндрического аквариума большой емкости, снабженного устройством для кругового тока воды. Икра выметывается в уносящий ее поток воды.

Лабео двухцветный (Epalzeorhynchus (Labeo) bicolor)

01

очень похож на зеленого лабео, но тело его окрашено в интенсивно черный цвет с красным хвостовым плавником. Содержание аналогично зеленому лабео. Разведение еще сложнее.

Оба вида лабео — рыбы строго территориальные, охраняющие свой участок от сородичей. Взрослые рыбы с трудом уживаются друг с другом. Нужны укрытия из коряг или гротов, заросли растений. В аквариуме следует содержать либо одиночную рыбку, либо стайку более 5 экземпляров для преодоления инстинкта собственничества. Выведены альбиносные формы обоих видов.

Гораздо менее воинственны следующие виды:

Эпальцеоринх красноплавничный (Epalzeorhynchus kallopterus).

15

Или «летающая лисица». Спокойный одиночный обитатель дна. Размером и формой тела похож на лабео. Плавники крупные. Окраска темно-коричневая, с желтой продольной полосой. Объедает водорослевые обрастания. Могут подраться между собой за территорию, но на остальных рыб внимания не обращают.

Морулиус черный (Morulius chrysophekadion).

77240731_labeo_chrysophekadion

Вдвое крупнее предыдущих видов. Формой не отличается от лабео. Все тело и плавники равномерно черные. Подраться могут только между собой. Недавно начал поступать по импорту под названием «черная акула». Названия пугаться не стоит, за рубежом всех лабео называют «акулами» только за форму тела.

Акулий бала (Balantiocheilus melanopterus).

61340187_7

Прогонистое тело неутомимого пловца действительно напоминает миниатюрную акулу. Его серебристый блеск контрастирует с красно-оранжевыми плавниками, несущими широкую черную кайму. Нельзя содержать одного — двух бала, они становятся неуживчивыми хулиганами. В стайке ведут себя прилично, но в большом аквариуме вымахивают за 20 см. Уход несложный. Рыбка крепкая, редко болеет. Условия содержания не отличаются от описанных. О разведении сведений нет.

Лабео рыбки всеядные, им подходят и живые, и мороженые, и комбинированные корма. Обязательно нужны растительные добавки — салат или растительные таблетки.